ПН-ПТ: 10:00 - 18:00
СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Секрет приготовления кофе в капельной кофеварке

Секрет приготовления кофе в капельной кофеварке

07 сентября 2022

Этот способ имеет массу достоинств, обеспечивающих ему мировую популярность. Наряду с удобством, быстротой и практичностью такая кофемашина способна выдать большое количество кофе за один раз, путем просачивания горячей воды сквозь молотые кофейные зерна. Невероятная простота процедуры не отменяет высокого качества напитка. Разумеется, при использовании достойного сырья. Если вы только приступаете к знакомству с капельной кофеваркой, нелишним будет узнать о некоторых аспектах, влияющих на вкус готового кофе, независимо от метода его приготовления.

Необходимые компоненты

В обязательном порядке вам понадобится сама кофемашина, молотый или зерновой кофе, бумажные фильтры, вода. Среди дополнительных предметов, облегчающих задачу, наиболее востребованными считаются кофемолка и весы.

Степень помола и определение дозировки

Большие объемы исходного материала требуют более крупного помола. Если применяется около 300 мл воды, при перемалывании зерен следует ориентироваться на пуровер. При использовании пол литра или литра воды делайте помол, как для френч-пресса.

Чтобы не ошибиться с количеством кофе, запомните простую формулу: на один литр воды требуется 60 грамм кофейных зерен. Таким образом, на пол литра готового кофе уходит 30 грамм зерен. Для получения безупречного результата никогда не пытайтесь отсыпать кофе на глазок, даже незначительные погрешности в пропорциях приводят к ухудшению вкуса. Рекомендуется взвешивать кофе на весах с шагом в 0,1 грамм перед каждым приготовлением.

Подготовка

Пропустите через фильтр немного горячей воды с целью избавления от бумажного привкуса. Этот шаг не стоит пропускать при любом объеме завариваемого кофе. Чем меньше этот параметр, тем важнее выполнение данного требования.

Засыпьте молотый кофе в фильтровальную воронку и распределите его равномерным слоем.

Если ваша кофеварка укомплектована фильтром из нейлона, его не нужно проливать горячей водой, только хорошенько промывать после каждого использования.

Скорость приготовления

Время, затраченное на приготовление ароматного напитка, напрямую зависит от количества воды. Если 250 мл воды превращается в кофе за 2,5 минуты, то 2 литра кофе капсульный агрегат выдаст спустя 6 минут.

И, напоследок, еще один полезный совет: если хотите понизить скорость прохождения воды сквозь кофе, уменьшите помол, и наоборот.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии