ПН-ПТ: 10:00 - 18:00
СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Как приготовить кофе в аэропрессе с помощью фильтров MicroFilters KONIG

Как приготовить кофе в аэропрессе с помощью фильтров MicroFilters KONIG

16 января 2023

Работа устройства Аэропресс основана на давлении руки на поршень, обеспечивающем прохождение воды сквозь молотый кофе.

Бумажный фильтр KONIG служит гарантией чистоты и прозрачности напитка, а давление придает ему более высокую плотность по сравнению с капельными методами заваривания.

Кофе в аэропрессе готовится двумя способами: прямым и перевернутым. Первый из них считается наиболее распространенным и заслуживает детального рассмотрения.

Независимо от способа приготовления, главные аспекты, влияющие на вкус готового напитка, остаются неизменными.

Для приготовления кофе Вам потребуется:

  • Молотый кофе
  • Аэропресс
  • Бумажный фильтр Microfilters KONIG диаметром 64 мм
  • Горячая вода

Желательно также обзавестись весами, таймером и кофемолкой.

В аэропрессе используется кофе немного мельче среднего помола – крупнее, чем для эспрессо, но мельче, чем для пуровера. Однако здесь нет строгих норм, и допускаются отклонения в большую или меньшую сторону, позволяющие экспериментировать со вкусом и добиваться различных результатов.

Оптимальный вес кофе для одной порции, приготовленной в аэропрессе – 18 грамм. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения и подбирайте индивидуальные пропорции.

Согласно рекомендациям изобретателя аэропресса, Алана Адлера, вода должна быть остужена до значения – 80 °С.  Для этого вскипятите воду и остудите ее в течение 3-5 минут.

Перед установкой сетки с бумажным фильтром Microfilters KONIG в аэропресс советуем пролить бумагу небольшим количеством горячей воды. Затем можно засыпать порцию кофе.

Полная экстракция происходит при двукратном вливании воды. Сначала заливается 1/3 от общего объема воды. Если брать рекомендуемые производителем 18 граммов молотого кофе, сперва нужно использовать около 60 мл воды, а оставшиеся 130 мл влить спустя полминуты. Теперь установите поршень на место и немного приподнимите его, чтобы вода не попала вниз, затем зафиксируйте такое положение на 40 секунд.

Выполнив предварительное смачивание бумажного фильтра Microfilters KONIG и заваривание напитка, вытащите поршень для перемешивания кофе, затем снова поместите в аэропресс и медленно погружайте до тех пор, пока весь напиток не перетечет в чашку. Эта процедура занимает примерно 20-30 секунд.

На последнем этапе приготовления удалите использованный бумажный фильтр KONIG и получайте удовольствие от свежайшего кофе!

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии